注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

飞雪飘思(原创)  

2007-12-09 14:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                    2007年12月7日

   记得那是一个雾气很重的下午,我百无聊赖地在游戏中充当输赢无谓的玩偶,任凭时间在指间流逝。当阴凉冷肃逐渐占据了空屋,我心灵落满了寂寞的尘雾,感到冰冷传遍了我的肌肤,神经已经麻木,此时我心早无归属,思想已经空幽干梏。我忍不住起身走到亮处,隔着窗户,迷茫的眼睛看什么也看不清楚,乌蒙蒙的楼宇,光秃秃的树顶更使我感到郁闷孤独。

   悄然中,眼见天空星星点点,稀稀落落飘起了小雪花,它飞扬灵动,洁白绵绵,游离漫无,我顿时从落寞中生出一线希翼,孤独的心中涌出一股热流,感到不再冷楚,不再孤独。我呆呆地望着,那些小小雪花在飘,偶尔还能看见大一点的和小一点的叠层交错,自由自在,轻盈地飘啊舞,轻柔中带着几分情思几分浪漫,飘落一地的潇洒,张扬而不失优雅,温情脉脉中透着一丝傲慢。不知不觉,天好像白亮了许多,雪花和雪花交织在一起,越来越大,越来越多,还加快了旋飞飘舞,她们在天地之间尽情飞舞,时缓时急,飘飘洒洒,纷纷扬扬,把万物装扮成一片银装素穆。

   此刻,我身心已经融化在纯白的飞雪里,好像与漫天飞雪共舞,带着重新回归大自然的喜悦,情不自禁放纵自己,放纵思绪,好像看到了清新空气沁入我心扉又呼出团团的白雾,心中自然升腾飘出一片纯真思情。哦,雪花就是我温情的爱侣,她带着我在雪中漫步,她给了我一份似水柔情,我就去寻找永恒纯洁的爱情;她让我放飞心情,我就去寻觅往日的情怀;她给了我一颗思念的心灵,我就去寻找那缠绵的爱恋;她给我一份地老天荒永不改变永不言悔的誓言,我就付出忠贞不渝至死不渝的感情……在这雪的世界里,我回到了年轻时单纯、浪漫、幻想的意境中,寻找到了属于我自己的那份愉悦心情,也寻找到了快乐每一天的真谛。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017