注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

【情缘杯征文】(原创)再下雨,就摔笔!  

2007-11-09 08:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                     (2007.11.8深夜)

    立下这个题目,是没有想到老天爷真会下雨。原以为写过了《最後的秋雨》小文,自信不能再有雨了,这是主观判断;现在是十一月立冬季节,气候变冷,只能下雪不会下雨,这是客观现实。可偏偏一整天迷雾后,竞下起雨,真可谓气候无常,人难料哦。

   早上出门上班还以为没有雨,由于没有准备,又懒得上楼取伞,只好悻悻地顶着蒙蒙细雨上路了;午前看到有段时间真不下雨了,没想到中午十分,老天爷戏弄我似的,又下起雨来,无奈,我只好湿啰啰一溜小跑去吃饭。

   是的,我小时候就喜欢雨,喜欢连绵细雨更喜欢瓢泼大雨。雨中的日子是我们孩子最开心的时候,那时只要遇到雨水淹没了街路,准有好事,附近副食商店水面会漂起很多茄子、西红柿、香瓜、西瓜等各样蔬果,哈,这是我们收获的时刻,大模大样拣好的捞,带回家;有时为标榜自己有能耐,在水漫过路面下挖个坑,然后躲在旁边看热闹,眼看行人趟水陷进水坑,望着狼狈的身影听到怨恨的骂声,孩子们开心地哈哈大笑(那时够缺德啊,此刻我的脸通红);再有就是去北陵公园荷花湖游泳了,遇到了雨,滑倒N遍后,就是上不去泥滑的坡形岸边,索性回到水里乱扑腾,冒着溺水的危险,靠着幸运和毅力,愣是把游泳学会了;我还记得在一个雨天(唉,那时太淘气了,真不好意思,真脸红),在水路下摆放一些半截砖头作路障,把一位骑自行车的妇女摔进水里,又是一阵哈哈大笑,当我不知羞耻得意忘形,还为自己的行为感到自豪时,父亲突然冲到我的面前,铁青着脸,怒吼着,我胆怯地死死盯着父亲的拳头。尽管少不了挨一顿暴打,可我在梦里还会浮现雨中的勇敢行为。

  是啊,我喜欢雨。有了雨,春雨贵如油,它把青春和生命赠与大地;有了雨,夏季的庄稼、果林像芝麻开花节节高一样,逐渐走向饱满和成熟;有了雨,经过秋雨的洗涤,有果实,有收获,还有万种生物的生生不息。可现在的冬季竞还有雨!这雨会带来什么呢,我担心明早也许气温会骤降,交通会拥挤,人们会感冒,工作会没有效率。我想,这是一场不该下的雨。我坚信,这是最后一场雨。如果再下雨,我,我摔笔!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017