注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

生日雨(原创)  

2007-11-30 21:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                       2007.11.30

   立冬那天是我一位同窗的生日,巧了,那天有雨,是最后的一场秋雨;她是去年立秋那天初学上网的,又巧了,正好那一天是立秋,也下着小雨;又巧了,我朋友的名字叫秋雨。

   我撑起伞在雨中行进,觉得这清凉细雨很美很有韵律,一阵风吹来,冰凉的雨滴淋到脸上,瞬间化作热流淌进脖领,凝固在胸膛,我的心如绽开的秋菊,经受这雨的洗礼。绵绵细雨中,不经意间勾起对这位同窗成长的回忆,她经历过在春雨阵阵中成长,在雷雨交加中浪漫,在倾盆大雨中锤炼,在雨过天晴中遐思,在秋雨连绵雨中追求,在冬雨中韵香四溢。

   走出超市,我怀揣葡萄酒,继续撑伞在雨中穿行。我在雨中沉思,想起同窗那些多年的往事,艰辛与曲折,倔强与追求,眼泪与歌声,她风风雨雨中走过了几十年,她心中始终燃烧一团青春之火。她懂得雨, 知道雨的意味,从童年的天真,青年的梦想,到中年的奋斗,她知道如何实现自己。她懂得雨是开始,开始全新快乐的生活;懂得雨是在召唤,召唤一颗新芽的萌生。这场美妙的生日雨,使我懂得人生如雨,我还知道,这最后的雨,清香,浓郁。

    我满怀欣喜的心情走向同窗的生日聚集地。雨中,看到了她,她面带微笑撑伞站立在雨中。她是懂得生活的人,她知道生命不属于自己,它属于社会,属于家庭,属于亲朋好友。我也懂得,酒越久越醇,朋友相交越久越真;水越流越清,世间友情越久越醇;青春树越长越葱茏,生命花越开越艳丽。在她生日的这一天,立冬有雨,那是生日雨,我悄悄献上一句祝福:Happybirsdaytoyou。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017